Minggu, 16 Juni 2013

Agar-agar Cheese Cake

Cream cheese adalah keju dalam tekstur krim dan warna pucat, digunakan untuk membuat kue atau olesan bagel.
Bahan:
• 150 g biskuit Marie Regal, haluskan
• 150 g mentega tawar
Lapisan keju:
• 250 g cream cheese (keju krim)
• 250 ml susu cair
• 70 g gula pasir
• 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
• 150 ml yoghurt tawar
Lapisan stroberi:
• 250 g stroberi, potong 3 bagian
• 600 ml air
• 80 g gula pasir
• ½ bungkus agar-agar bubuk warna merah
Cara Membuat:
1. Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata. Ratakan di loyang kotak 20x20 cm. Sisihkan.
Lapisan keju:
1. Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga lembut, sisihkan.
2. Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat.
3. Setelah tidak panas, masukkan yoghurt dan cream cheese, aduk lipat menggunakan spatula karet.
4. Tuang ke atas lapisan biskuit. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
5. Lapisan stroberi: Susun potongan stroberi di atas lapisan keju. Sisihkan.
6. Di dalam panci, aduk rata air, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil,. Angkat.
7. Setelah tidak terlalu panas, tuang perlahan ke atas susunan stroberi. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.

Untuk 20 potong (@ 4x5cm)

Selamat Mencoba :)
Sumber: mamataro.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar