Kamis, 24 Mei 2012

PUDING TAHU KARAMEL


BAHAN:
Gula pasir 225 gram
Air panas 76 ml
Kuning telur 8 butir
Tahu jepang (tofu) 250 gram
Susu cair 700 ml
Vanili ½ sendok teh
Garam ½ sendok teh

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan 150 gram gula dalam pan anti lengket di atas api kecil hingga kecoklatan (menjadi caramel). Tuang ar mendidih sambil diaduk hingga rata. Angkat dan tuang dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2.  Kocok semua telur dan sisa gula hingga gula larut (tidak perlu mengembang). 
  3. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan adonan di atas caramel. Letakkan punggan dalm Loyang berisi air, panggang dalam oven hingga matang selama ± 45 menit (au bain marie). Angkat, diamkan hingga uap panasnya hilang. Simpan dalm lemari pedingin/semalam. 
  4. Keluarkan pudding dari cetakan, sajikan. 

 Sumber: Tabloid ‘KOKI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar