Sabtu, 09 Juni 2012

Yam Woon Sen

Bahan:
  • 200 gram udang, dikerat punggungnya
  • 150 gram cumi, dikerat-kerat
  • 5 buah jamur kuping, diseduh, lalu diiris tipis
  • 1 buah tomat, dicincang halus
  • 50 gram kacang tanah, dikupas, lalu sangrai hingga matang
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 10 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
  • 200 gram soun, diseduh air panas
  • 100 gram daging giling, ditumis sampai matang
Dressing:
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 75 gram saus sambal
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 7 sendok makan kecap ikan
  • 6 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai matang, angkat. Aduk bersama soun dan daging giling, serta semua bahan dressing.
  • Masukkan jamur kuping, bawang merah iris, seledri, dan tomat, diamkan selama 30 menit.
  • Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
Untuk: 8 porsi


Sumber: infospesial.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar