Sabtu, 09 Juni 2012

Tom Yam Goong

Bahan:
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang sere, potong ukuran 3 cm
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 siung Bawang merah, cincang kasar
  • 500 cc kaldu ayam
  • 5 buah cabai rawit, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan namprik (saus cabai Thailand)
  • 120 gram udang, bersihkan
  • 25 gram jamur merang, belah jadi 2
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak:
  • Didihkan kaldu ayam bersama-sama dengan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, sere, lengkuas, dan cabai rawit.
  • Tambahkan air jeruk nipis, kecap ikan, gula, garam, dan namprik, aduk rata.
  • Masukkan udang dan jamur merang, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat, taburi atasnya dengan daun ketumbar secukupnya.

Sumber: infospesial.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar