Kamis, 06 September 2012

Nasi Ala Meksiko

Bahan:
250 gram beras berbutir panjang, cuci dan tiriskan
1 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
½ buah bawang Bombay (kira2 50 gram) cincang
1 sdt garam
3 sdt saus tomat
1 bh tomat (50 gram), cincang (optional)
Merica hitam bubuk secukupnya
600 ml (atau secukupnya) air atau kaldu ayam
2 sdm minyak zaitun atau minyak canola untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga terlihat jernih dan beraroma harum.
Masukkan beras, aduk-aduk hingga butiran beras mulai terlihat bening. Masukkan saus dan tomat, aduk rata.
Pindahkan nasi ke dalam rice cooker, tambahkan air atau kaldu secukupnya, tambahkan garam dan merica, aduk rata, lalu tanak hingga matang. Sajikan.
Selamat mencoba

Sumber: Majalah ‘ALIA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar