Sabtu, 28 Mei 2011

CREPE SUZETTE

Bahan kulit crepe:
  • 5 butir telur
  • 1 liter air
  • 250 gr tepung terigu
  • 5 sendok makan pasta pandan
Cara Membuat:
Campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata. Adonan dituangkan di atas penggorengan antilengket. Putar-putar penggorengan di atas api kompor supaya menghasilkan kulit crepe yang tipis dan matang merata. Setelah 1 menit balik adonan sehingga warnanya coklat merata di kedua sisinya. Letakkan kulit yang matang di atas piring, isi dgn fla yang dibuat dari 500 cc susu, 100 gr gula, 3 butir kuning telur, dan 60 gr tepung maizena.
Iris buah peach dan tambahkan sebagai isian crepe. Gulung kulit crepe menjadi 1/2 bagian, kemudian lipat lagi hingga membentuk segitiga.Crepe siap dihidangkan.

Selamat mencoba!


Sumber: "WISATA KULINER" harian Surya




YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar