- Tepung terigu 50 gram
- Margarin 25 gram
- Kuning telur 2 butir
- Gula halus 50 gram
- Buah apel 100 gram
- Kismis 50 gram
- Kayu manis 5 gram
- Cengkeh 2 biji
- Gula pasir 50 gram
- Air 100 ml
Rebus bahan isi hingga layu.Sisihkan. Campur semua bahan adonan kulit hingga tercampur rata. Masukkan adonan kulit ke loyang dan pipihkan. Masukkan adonan isi, kemudian oven di suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Selamat mencoba!
NILAI GIZI:
Energi: 937, 3 kal
Protein: 15, 1 gram
Lemak: 31, 3 gram
Karbohidrat: 150, 7 gram
Isi kismis dan apel dalam kudapan apple pie ini mengandung manfaat untuk kesehatan. Kismis dipercaya dapat membantu pencernaan lebih lancar sehingga tidak mengalami sembelit. Selain itu, kismis sarat akan fruktosa dan glukosa sebagai salah satu sumber enenrgi yang baik. Karena itu, ia baik dikonsumsi sebelum berolahraga. Bahan makanan yang terbuat dari anggur kering tersebut juga dapat meningkatkan berat badan tanpa menambah kolesterol.
Apel dikenal kaya akan serat. Buah itu juga bisa menjadi pengikis kolesterol dalam tubuh. Berkat dua komponen kunci yaitu pektin(sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat, apel dapat mereduksi kadar kolesterol dalam darah. Apel juga bisa menurunkan tekanan darah dan menstabilkan gula di dalam darah. Selain itu, buah ini dapat meredakan diare dan melancarkan pencernaan.(war/c8/any)
Sumber: "TASTE " Jawa Pos
YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria
Tidak ada komentar:
Posting Komentar