Kamis, 21 Juli 2011

Phoenix Roll Sushi

Bahan:
  • Nasi jepang                                                       120 gram
  • Udang tempura (udang goreng tepung)                 40 gram
  • Daging kepiting beku                                           30 gram
  • Timun jepang (iris memanjang)                             15 gram
  • Nori                                                                    1 lembar
Cara membuat:
Letakkan lembaran nori di atas plastik. Tata nasi di atasnya. Taruh irisan timun jepang dan udang tempura, gulung, lalu padatkan. Letakkan daging kepiting di atasnya. Kemudian, potong menjadi delapan bagian. Di atasnya lagi taruh crunchy. Sebagai topping, ada rimput laut, lalu tuang poke sauce dan saus manis. Topping seperti crunchy atau rumput laut bisa dimodifikasi sesuai selera. Poke saus bisa diganti dg mayones.
Selamat mencoba!


Sumber: "TASTE" Jawa Pos



YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar