BAHAN:
Gula pasir 5 sendok makan
Air 2 sendok makan
Susu cair 500 ml
Tepung custard 1 sendok makan
Telur ayam 4 butir, kocok lepas
Kulit jeruk lemon parut ½ sendok teh
Jeruk kaleng 8 buah
SAUS JERUK:
Sari jeruk 100 ml
Gula pasir 1 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan,
larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
- Saus: Panaskan sari jeruk dan gula sambil diaduk hingga larut. Tambahkan maizena, aduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan gula hingga kecokelatan, tambahkan air. Aduk rata, angkat (karamel).
- Campur susu dan caramel, aduk. Tambahkan tpung custard. Ratakan.
- Masukkan telur, tambahkan kulit jeruk. Aduk.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yang diperciki air.
- Panggang dalam oven dengan au bain marie selama ± 45 menit hingga matang. Angkat dan simpan dalam lemari pedingin semalam.
- Keluarkan dari pinggan, potong-potong.
- Atur jeruk di atasnya, siram dengan sausnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar