- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sere, potong ukuran 3 cm
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 3 siung Bawang merah, cincang kasar
- 500 cc kaldu ayam
- 5 buah cabai rawit, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan namprik (saus cabai Thailand)
- 120 gram udang, bersihkan
- 25 gram jamur merang, belah jadi 2
- 6 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Didihkan kaldu ayam bersama-sama dengan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, sere, lengkuas, dan cabai rawit.
- Tambahkan air jeruk nipis, kecap ikan, gula, garam, dan namprik, aduk rata.
- Masukkan udang dan jamur merang, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat, taburi atasnya dengan daun ketumbar secukupnya.
Sumber: infospesial.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar