Kamis, 24 Mei 2012

PUDING KARAMEL SAUS JERUK

BAHAN:
Gula pasir 5 sendok makan
Air 2 sendok makan
Susu cair 500 ml
Tepung custard 1 sendok makan
Telur ayam 4 butir, kocok lepas
Kulit jeruk lemon parut ½ sendok teh
Jeruk kaleng 8 buah

SAUS JERUK:
Sari jeruk 100 ml
Gula pasir 1 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:
  1. Saus: Panaskan sari jeruk dan gula sambil diaduk hingga larut. Tambahkan maizena, aduk hingga kental. Angkat dan sisihkan. 
  2. Panaskan gula hingga kecokelatan, tambahkan air. Aduk rata, angkat (karamel). 
  3. Campur susu dan caramel, aduk. Tambahkan tpung custard. Ratakan. 
  4. Masukkan telur, tambahkan kulit jeruk. Aduk. 
  5. Tuang dalam pinggan tahan panas yang diperciki air. 
  6. Panggang dalam oven dengan au bain marie selama ± 45 menit hingga matang. Angkat dan simpan dalam lemari pedingin semalam. 
  7. Keluarkan dari pinggan, potong-potong. 
  8. Atur jeruk di atasnya, siram dengan sausnya. Sajikan.
Sumber: Tabloid 'KOKI'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar