Sabtu, 09 Juni 2012

Gulai Udang Ala Thailand

Bahan:
  • 500 gram udang besar, kupas, sisakan ekor
  • 2 sendok makan kari hijau siap pakai( bisa beli di toko makanan )
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 1 sendok makan kecap ikan Thailand
  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 15 lembar daun basil
  • 4 buah cabe hijau, potong-potong 
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bumbu kari hijau dngan minyak panas. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga harum.
  2. Tuang santan, didihkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar