Kamis, 24 Mei 2012

PUDING LABU KARAMEL

BAHAN:
Gula pasir 400 gram
Air panas 75 ml
Labu kuning 100 gram, kukus dan haluskan
Susu cair 500 ml
Kuning telur 12 butir
Putih telur 4 butir
Vanili bubuk ½ sendok teh
Labu kuning 150 gram, potong dadu kecil
Whipping cream kocok 100 gram, siap pakai

CARA MEMBUAT:
  1. Masukkan 100 gram gula dalam panic anti lengket, masak di atas api kecil hingga kecokelatan (menjadi caramel). Tuangi air panas sambil diaduk hingga rata, angkat dan tuang dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2.  Kocok semua sisi telur, susu, gula dan vanili dengan ballon whisk hingga gula larut. 
  3. Masukkan labu yang sudah dihaluskan, aduk rata. 
  4. Tuang adonan di atas caramel hingga setengah tinggi pinggan. Panggang dalam oven bersuhu 165° C selama 25 menit. 
  5. Tambahkan potongan labu kuning, tuang sisa adonan dan panggang kembali hingga matang selama ± 45 menit (au bain marie). Angkat, diamkan hingga uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pedingin. 
  6. Semprotkan whipping cream di atasnya. Sajikan. 

 Sumber: Tabloid ‘KOKI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar