Telur 2 butir
Daun Sop
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa/vetsin secukupnya
1 kg tepungterigu dan sagu
200 gram tepung gandum
Air panas mendidih secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Giling bawang merahdan bawang putih.
- Iris daun sop.
- Masukkan ke dalam baskom tepung terigu, sagu, telur, irisan daun sop,bahan gilingan, serta penyedap rasa.
- Tuang air panas ke dalam adonan sambil terus diadon sampai adonan bisa dibentuk.
- Bentuk bulat dgn dua buah sendok, dan goreng pada minyak panas.
- Jika warna pempek sudah kekuningan angkat, ini menandakan bahwa pempek sudah masak dan siap saji.
Sumber: Danamon Simpan Pinjam 'DAPUR KITA'
YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria
Tidak ada komentar:
Posting Komentar