Sabtu, 22 Oktober 2011

Pempek Dos Tepung

BAHAN:
Telur 2 butir
Daun Sop
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa/vetsin secukupnya
1 kg tepungterigu dan sagu
200 gram tepung gandum
Air panas mendidih secukupnya


CARA MEMBUAT:
  1. Giling bawang merahdan bawang putih.
  2. Iris daun sop.
  3. Masukkan ke dalam baskom tepung terigu, sagu, telur, irisan daun sop,bahan gilingan, serta penyedap rasa.
  4. Tuang air panas ke dalam adonan sambil terus diadon sampai adonan bisa dibentuk.
  5. Bentuk bulat dgn dua buah sendok, dan goreng pada minyak panas.
  6. Jika warna pempek sudah kekuningan angkat, ini menandakan bahwa pempek sudah masak dan siap saji.
 Selamat Mencoba.



Sumber: Danamon Simpan Pinjam 'DAPUR KITA'



YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria



Tidak ada komentar:

Posting Komentar