100 ml santan kental instan
500 ml air
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
CARA MEMBUAT:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
- Dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala atau bisa juga masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurang lebih 1mm. Jika telah matang, gulung atau lipat.
BAHAN:
500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil-kecil
6 butir bawang merah
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 sdm bumbu kari bubuk
2 ruas lengkuas
2 batang sereh
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga hijau
1 bunga lawang
1 cm kayu manis
2 liter santan
1 buah kentang, potong kecil
2 sdm tepung beras, larutkan dgn sedikit air
CARA MEMBUAT:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula dan jahe.
- Tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan daging kemudian tumis hingga berubah warna.
- Masukkan sisa bumbu rempah, masukkan santan, masak dgn api sedang hingga daging matang dan empuk.
- Tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
- Masukkan kentang, masak hingga kentang, masukkan larutan tepung beras dan masak hingga kuah mengental.
- Setelah matang, sajian siap disantap.
Selamat mencoba.
Sumber: Kabar Danamon Simpan Pinjam 'DAPUR KITA'
YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria
Tidak ada komentar:
Posting Komentar