Sabtu, 22 Oktober 2011

Roti Jala Kari

BAHAN:
100 ml santan kental instan
500 ml air
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur

 CARA MEMBUAT:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
  2. Dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala atau bisa juga masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurang lebih 1mm. Jika telah matang, gulung atau lipat.
Untuk Kari:
BAHAN:
500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil-kecil
6 butir bawang merah
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 sdm bumbu kari bubuk
2 ruas lengkuas
2 batang sereh
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga hijau
1 bunga lawang
1 cm kayu manis
2 liter santan
1 buah kentang, potong kecil
2 sdm tepung beras, larutkan dgn sedikit air

CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula dan jahe.
  2. Tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan daging kemudian tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan sisa bumbu rempah, masukkan santan, masak dgn api sedang hingga daging matang dan empuk.
  4. Tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
  5. Masukkan kentang, masak hingga kentang, masukkan larutan tepung beras dan masak hingga kuah mengental.
  6. Setelah matang, sajian siap disantap.

Selamat mencoba.



Sumber: Kabar Danamon Simpan Pinjam 'DAPUR KITA'



YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria


Tidak ada komentar:

Posting Komentar