100 gram kakap fillet
1 gram lada
1 gram garam
1 biji jeruk nipis, diambil airnya
5 ml saus L&P
50 gram tepung terigu
50 gram tepung panir
1 butir telur ayam, dikocok
100 gram kentang
50 gram sayuran
SAUS:
50 gram
2 siung bawang putih, cincang
CARA MEMASAK:
- Lumuri kakapdengan garam, air jeruk,dan saus L&P.
- Lumuri ikan dgn tepung terigu kemudian masukkan ke kocokan telur. Lumuri dgn tepung panir sambil ditekan-tekan agar melekat saat digoreng.
- Panaskan mentega, goreng ikan dgn api sedang hingga kecoklatan.
- Sajikan dgn kentang, sayuran, dan garlic mayo.
Selamat mencoba.
Sumber: 'WISATA KULINER' Harian Surya
YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitira
Tidak ada komentar:
Posting Komentar