Jumat, 21 Oktober 2011

Red Snapper Garlic Mayo

BAHAN:
100 gram kakap fillet
1     gram lada
1     gram garam
1     biji jeruk nipis, diambil airnya
5     ml saus L&P
50   gram tepung terigu
50   gram tepung panir
1     butir telur ayam, dikocok
100 gram kentang
50   gram sayuran

SAUS:
50 gram
2 siung bawang putih, cincang

CARA MEMASAK:
  • Lumuri kakapdengan garam, air jeruk,dan saus L&P.
  • Lumuri ikan dgn tepung terigu kemudian masukkan ke kocokan telur. Lumuri dgn tepung panir sambil ditekan-tekan agar melekat saat digoreng.
  • Panaskan mentega, goreng ikan dgn api sedang hingga kecoklatan.
  • Sajikan dgn kentang, sayuran, dan garlic mayo.

Selamat mencoba.


Sumber: 'WISATA KULINER' Harian Surya



YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitira

Tidak ada komentar:

Posting Komentar