16 ekor udang ukuran sedang
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt cabai bubuk
4 sdm minyak bunga matahari
1/2 sdt biji mustard
4 siung bawang putih
1 cabai hijau segar
1 sdm cilantro segar
1/2sdt garam
5 cm lengkuas
3 sdm air perasan jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
- Kupas kulit udang, sisakan bagian ekor. Lumuri udang dgn bawang putih dan garam yg sudah dihaluskan,. Sisihkan selama 15 menit. Sambil menunggu, iris tipis lengkuas.
- Campur irisan lengkuas, kunyit bubuk, cabai hijau daun cilantro segar, biji mustard yang sudah dihaluskan dan air perasan jeruk lemon ke dalam udang.
- Taburkan cabai bubuk ke dalam udang. Kembali aduk hingga merata.
- Panaskan minyak bunga matahari atau minyak sayur. Tuangkan udang berbumbu ke dalam penggorengan. Masak hingga udang berubah warna merah kekuningan dan berbau harum. Saat menggoreng tidak perlu terlalu lama agar udang tidak liat. Sajikan bersama nasi hangat.
Sumber: 'WISATA KULINER' Harian Surya
YM: freeday_008
FB: friday 'ide' fitria
Tidak ada komentar:
Posting Komentar