Tips membuat chocolate mouse:
- Krim untuk memasak biasanya mencantumkan "for cooking" pada kemasannya. Rasanya tawar dan lebih encer. Krim utnuk membuat kue bentuknya lebih kental dan sebagian ada yang sudah diberi sedikit pemanis.
- Sebaiknya memakai telur yang sudah dipasteurisasi untuk menghindari bakteri salmonella.
- Biarkan colat dingin setelah dilelehkan untuk menjaga telur mengeras karena suhu panas coklat.
- Tekan putih telur dikocok untuk menjaga volume yang mengembang berlebihan.
300 gram whipping cream
300 gram gula pasir
100 gram dark chocolate
3 butir kuning telur
1 buah stroberi
Gelatin secukupnya
Whipped cream secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok whipping cream hingga mengembang, simpan dalam pendingin di lemari es.
- Secara terpisah kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan dengan teknik bain marie.
- Tuang campuran telur dan coklat ke dalam whipping cream, aduk hingga merata. Tambahkan gelatin.
- Ambil sedikit adonan dan masukkan ke dalam gelas, hias dengan stroberi dan whipped cream.
Selamat Mencoba.
Sumber: "WISATA KULINER" Harian Surya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar