Selasa, 22 November 2011

Choco Mouse Cake

Tips membuat chocolate mouse:
  • Krim untuk memasak biasanya mencantumkan "for cooking" pada kemasannya. Rasanya tawar dan lebih encer. Krim utnuk membuat kue bentuknya lebih kental dan sebagian ada yang sudah diberi sedikit pemanis.
  • Sebaiknya memakai telur yang sudah dipasteurisasi untuk menghindari bakteri salmonella.
  • Biarkan colat dingin setelah dilelehkan untuk menjaga telur mengeras karena suhu panas coklat.
  • Tekan putih telur dikocok untuk menjaga volume yang mengembang berlebihan.
Bahan:
300 gram whipping cream
300 gram gula pasir
100 gram dark chocolate
3 butir kuning telur
1 buah stroberi
Gelatin secukupnya
Whipped cream secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kocok whipping cream hingga mengembang, simpan dalam pendingin di lemari es.
  2. Secara terpisah kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan dengan teknik bain marie.
  3. Tuang campuran telur dan coklat ke dalam whipping cream, aduk hingga merata. Tambahkan gelatin.
  4. Ambil sedikit adonan dan masukkan ke dalam gelas, hias dengan stroberi dan whipped cream.
Catatan: Au Bain Marie atau waterbath merupakan salah satu cara memanggang kue. Adonan dimasukkan ke dalam loyang lalu diletakkan di atas wadah lain yang berisi air panas. Lalu dipanggang dalam oven. Tinggi dinding loyang yang berisi air tidak boleh lebih tinggi dari loyang yang di dalam (yang berisi adonan kue). Jika terlalu tinggi, kue akan lama matang.

Selamat Mencoba.


Sumber: "WISATA KULINER" Harian Surya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar