BAHAN:
- Apel hijau 250 gram
- Margarin 1 sendok makan
- Gula Palem 1 sendok makan
- Cengkih bubuk 1/4 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh
- Putih telur 2 butir
- Roti tawar 6 lembar
- Kelapa kering 150 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Kupas apel, buang bijinya. Iris tipis.
- Panaskan margarin, masukkan apel gula palem, cengkih, dan kayu manis. Masak hingga layu. Angkat.
- Ambil selembar roti, tipiskan.
- Isi dengan apel, oles pinggirnya dengan putih telur.
- Rekatkan dengan garpu.
- Celup roti dalam putih telur, gulingkan dlam kelapa kering. Ratakan.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Sumber: Tabloid "KOKI"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar