Rabu, 23 November 2011

Isi Apel KRIUK ROTI

UNTUK 6 BUAH

BAHAN:
  • Apel hijau 250 gram
  • Margarin 1 sendok makan
  • Gula Palem 1 sendok makan
  • Cengkih bubuk 1/4 sendok teh
  • Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh
  • Putih telur 2 butir
  • Roti tawar 6 lembar
  • Kelapa kering 150 gram
  • Minyak goreng 500 ml
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas apel, buang bijinya. Iris tipis.
  2. Panaskan margarin, masukkan apel gula palem, cengkih, dan kayu manis. Masak hingga layu. Angkat.
  3. Ambil selembar roti, tipiskan.
  4. Isi dengan apel, oles pinggirnya dengan putih telur.
  5. Rekatkan dengan garpu.
  6. Celup roti dalam putih telur, gulingkan dlam kelapa kering. Ratakan.
  7. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Selamat Mencoba.


Sumber: Tabloid "KOKI"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar