Rabu, 23 November 2011

Sagu Mangga Berkuah

UNTUK 2 PORSI

BAHAN:
  • Mangga 1 buah, potong dadu kecil
  • Sagu mutiara 1 bungkus
  • Gula pasir 150 ml
  • Daun pandan 2 lembar
  • Santan 500 ml
  • Garam 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT:
  1. Rendam sagu mutiara bersama 1 liter air selama 1 jam.
  2. Masak sisa air, 1 lembar daun pandan dan 75 gram gula hingga mendidih.
  3. masak mutiara di atas api sedangdengan air gula sambila diaduk hingga mutiara matang. Angkat.
  4. Campur sisa gula, pandan , santan dan garam. masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  5. Tuang bubur dalam mangkok saji , tambahkan santan dan potongn mangga. Sajikan.
Selamat Mencoba.


Sumber: Tabloid "KOKI"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar