Senin, 16 Januari 2012

Dorayaki Stroberi Madu

BAHAN:
  • Telur ayam 5 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Susu kental manis 200 ml
  • Susu cair 125 ml
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
BAHAN ISI:
  • Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
  • Madu 100 ml
  • Stroberi 5 buah, iris kotak keci
CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
  3. Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 1/3 cetakan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
  5. Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan.
Selamat Mencoba.


Sumber: Tabloid 'KOKI'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar