BAHAN KULIT:
· Tepung terigu
protein sedang 125 gram
· Telur ayam 4
butir
· Gula pasir 125
gram
· SP 1 sendok teh
· Margarin 75 gram,
cairkan
· Susu cair 30 ml
· Kopi instan 1
sendok teh
· Esen tiramisu 1
sendok teh
· Cokelat pasta 1
sendok the
· Whipping cream
200 gram, kocok
· Cokelat bubuk 15
gram untuk taburan
BAHAN LAPISAN:
· Cokelat masak
pekat 50 gram, tim hingga leleh
· Krim kental 50 ml
CARA MEMBUAT:
1. Campur telur,
gula pasir, dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan terigu,
aduk dengan cara melihat hingga rata. Tuang margarine cair dan esen tiramisu,
aduk rata.
3. Bagi adonan
menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan susu cair, satu bagian
lagi dengan kopi dan yang terakhir dengan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam
Loyang kotak ukuran 20x20x5 cm, kukus secara terpisah hingga matang. Angkat.
5. Lapisan: Campur
cokelat masak dank rim kental, aduk rata. Ambil cake putih, oles dengan bahan
lapisan. Letakkan cake kopi di atasnya, oles dengn bahan lapisan. Terakhir
letakkan cake cokelat di atasnya.
6. Spuitkan whipping
cream di atas kue, taburi dengan cokelat bubuk. Potong-potong dan sajikan.
UNTUK
8 POTONG
Sumber:
Tabloid ‘KOKI’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar