Kamis, 02 Februari 2012

TIRAMISU KUKUS

BAHAN KULIT:
·    Tepung terigu protein sedang 125 gram
·    Telur ayam 4 butir
·    Gula pasir 125 gram
·    SP 1 sendok teh
·    Margarin 75 gram, cairkan
·    Susu cair 30 ml
·    Kopi instan 1 sendok teh
·    Esen tiramisu 1 sendok teh
·    Cokelat pasta 1 sendok the
·    Whipping cream 200 gram, kocok
·    Cokelat bubuk 15 gram untuk taburan
BAHAN LAPISAN:
·    Cokelat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
·    Krim kental 50 ml
CARA MEMBUAT:
1. Campur telur, gula pasir, dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan terigu, aduk dengan cara melihat hingga rata. Tuang margarine cair dan esen tiramisu, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan susu cair, satu bagian lagi dengan kopi dan yang terakhir dengan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam Loyang kotak ukuran 20x20x5 cm, kukus secara terpisah hingga matang. Angkat.
5. Lapisan: Campur cokelat masak dank rim kental, aduk rata. Ambil cake putih, oles dengan bahan lapisan. Letakkan cake kopi di atasnya, oles dengn bahan lapisan. Terakhir letakkan cake cokelat di atasnya.
6. Spuitkan whipping cream di atas kue, taburi dengan cokelat bubuk. Potong-potong dan sajikan.

UNTUK 8 POTONG



Sumber: Tabloid ‘KOKI’

Tidak ada komentar:

Posting Komentar