Kamis, 02 Februari 2012

KERANG LADA HITAM

BAHAN:
·    Kerang batik kupas 250 gram
·    Telur ayam 1 butir, kocok lepas
·    Tepung bumbu siap pakai 200 gram
·    Minyak goring 500 ml

BUMBU:
·    Bawang putih 2 siung
·    Bawang bombay 1 butir, potong kotak
·    Cabai merah 3 buah, buang isinya, potong kotak
·    Cabai hijau 3 buah, buang isinya, potong kotak
·    Bawang putih 2 siung, cincang
·    Saus tiram 1 sendok makan
·    Saus tomat 1 sendok makan
·    Saus inggris 1 sendok teh
·    Kecap manis 1 sendok makan
·    Garam secukupnya
·    Lada hitam ½ sendok teh, tumbuk kasar
·    Gula pasir ½ sendok teh
·    Air 100 ml
·    Larutan maizena 2 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri kerang dengan telur, gulingkan dalam tepung bumbu. Ratakan.
2. Panaskan minyak, goreng kerang hingga kecoklatan dan matang.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan bawang bombay,, cabai merah dan cabai hijau hingga layu.
5. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
6. Masukkan kerang, aduk. Angkat.
7. Sajikan

UNTUK 2 PORSI


Sumber: Tabloid Koki ‘MENU HARIAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar