BAHAN:
· Kerang batik kupas 250 gram
· Telur ayam 1 butir, kocok lepas
· Tepung bumbu siap pakai 200 gram
· Minyak goring 500 ml
BUMBU:
· Bawang putih 2 siung
· Bawang bombay 1 butir, potong kotak
· Cabai merah 3 buah, buang isinya, potong kotak
· Cabai hijau 3 buah, buang isinya, potong kotak
· Bawang putih 2 siung, cincang
· Saus tiram 1 sendok makan
· Saus tomat 1 sendok makan
· Saus inggris 1 sendok teh
· Kecap manis 1 sendok makan
· Garam secukupnya
· Lada hitam ½ sendok teh, tumbuk kasar
· Gula pasir ½ sendok teh
· Air 100 ml
· Larutan maizena 2 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri kerang dengan telur, gulingkan dalam
tepung bumbu. Ratakan.
2. Panaskan minyak, goreng kerang hingga
kecoklatan dan matang.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih
hingga harum.
4. Masukkan bawang bombay,, cabai merah dan cabai
hijau hingga layu.
5. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
6. Masukkan kerang, aduk. Angkat.
7. Sajikan
UNTUK
2 PORSI
Sumber: Tabloid Koki ‘MENU HARIAN’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar