Senin, 02 April 2012

Lasagna Verdi

BAHAN:

·         Pasta lasagna sheet         6 lembar
·         Bayam                            500 gram (rebus sebentar, keringkan)
·         Telur                               2 butir
·         Tepung terigu                 50 gram
·         Garam                            10 gram
·         Mentega                         20 gram

BAHAN ISI:

·         Daging giling                         100 gram
·         Wortel                                  1 buah (bersihkan lalu cincang)
·         Daun seledri                          1 batang
·         Bawang bombai                     1 buah
·         Pasta tomat                          2 sendok makan
·         Oregano kering                     2 gram
·         Kaldu daging bubuk                5 gram
·         Garam dan merica                  secukupnya
·         Bechamel                               secukupnya (lihat resep cannelion)
·         Parutan keju parmesan           secukupnya       
·         Keju ricotta                            secukupnya

CARA PENGOLAHAN:     

Rebus sebentar pasta, lalu sisihkan
Tumis mentega. Masukkan semua bahan isi sampai matang. Kemudian, masukkan sedikit béchamel (saus putih). Aduk rata
Olesi Loyang dengan mentega. Tempatkan satu lembar pasta di loyang yang disiapkan. Beri isian, ricotta, béchamel, dan parmesan. Tutup dengna lembaran kedua. Beri bayam di atasnya. Tutup dengn lembarna ketiga. Ulangi lagi sampai lembaran pasta habis. Siramkan sisa saus béchamel, lalu taburkan parutan parmesan.
Panggang dalam oven sekitar 30 menit sampai bagian atas berwarna cokelat keemasan.

Sumber: Jawa Pos ‘TASTE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar