BAHAN:
·
Pasta lasagna sheet 6 lembar
·
Bayam 500
gram (rebus sebentar, keringkan)
·
Telur 2
butir
·
Tepung terigu 50
gram
·
Garam 10
gram
·
Mentega 20
gram
BAHAN ISI:
·
Daging giling 100
gram
·
Wortel 1
buah (bersihkan lalu cincang)
·
Daun seledri 1
batang
·
Bawang bombai 1
buah
·
Pasta tomat 2
sendok makan
·
Oregano kering 2
gram
·
Kaldu daging bubuk 5 gram
·
Garam dan merica secukupnya
·
Bechamel secukupnya
(lihat resep cannelion)
·
Parutan keju parmesan secukupnya
·
Keju ricotta secukupnya
CARA PENGOLAHAN:
Rebus sebentar pasta, lalu sisihkan
Tumis mentega. Masukkan semua bahan isi sampai matang.
Kemudian, masukkan sedikit béchamel (saus putih). Aduk rata
Olesi Loyang dengan mentega. Tempatkan satu lembar pasta di
loyang yang disiapkan. Beri isian, ricotta, béchamel, dan parmesan. Tutup
dengna lembaran kedua. Beri bayam di atasnya. Tutup dengn lembarna ketiga.
Ulangi lagi sampai lembaran pasta habis. Siramkan sisa saus béchamel, lalu
taburkan parutan parmesan.
Panggang dalam oven sekitar 30 menit sampai bagian atas
berwarna cokelat keemasan.
Sumber: Jawa Pos ‘TASTE’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar