Senin, 02 April 2012

Cannelloni

BAHAN:
·         Lasagna sheet                   2 lembar, rebus digulung membentuk pipa (cannelloni)
·         Bawang bombai                 40 gram (cincang)
·         Bawang putih                    25 gram (cincang)
·         Cumi bersih                       50 gram (potong dadu)
·         Udang cincang                   50 gram
·         Ikan kakap cincang           10 gram
·         Wortel                               50 gram (potong dadu, rebus matang)
·         Gula pasir                          ¼ sendok teh
·         Garam                                ¾ sendok teh
·         Saus tomat                         2 sendok makan
·         Minyak                              2 sendok makan

BAHAN BECHAMEL (SAUS PUTIH):
·         Mentega                                                 2 sendok makan
·         Tepung terigu                                         2 sendok makan
·         Susu segar hangat                                    50 ml
·         Garam, merica, bubuk pala                      secukupnya
·         Parutan keju parmesan                           75 gram
(sisakan sedikit utk sentuhan akhir)                        
·         Keju ricotta                                            40 gram
(sisakan sedikit utk sentuhan akhir)    
                    
CARA MENGOLAH:
Rebus cannelloni dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan, lalu beri sedikit minyak goreng. Sisishkan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi, udang, ikan kakap, wortel, serta bumbu lainnya. Aduk sampai bumbu meresap. Sendokkan isi ke dalam cannelloni.
Tata cannelloni yang sudah diberi isian di pinggan yang dioles margarine. Masukkan ke dalam oven yang dipanaskan 190 derajat celcius.
Untuk membuat saus, panaskan susu, lalu tambahakan keju. Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan pala, merica, dan garam. Aduk rata.
Siram saus ke atas cannelloni. Taburkan keju parut dan keju ricotta.

Sumber: Jawa Pos ‘TASTE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar