BAHAN:
·
Lasagna sheet 2
lembar, rebus digulung membentuk pipa (cannelloni)
·
Bawang bombai 40 gram (cincang)
·
Bawang putih 25
gram (cincang)
·
Cumi bersih 50
gram (potong dadu)
·
Udang cincang 50
gram
·
Ikan kakap cincang 10 gram
·
Wortel 50
gram (potong dadu, rebus matang)
·
Gula pasir ¼
sendok teh
·
Garam ¾
sendok teh
·
Saus tomat 2
sendok makan
·
Minyak 2
sendok makan
BAHAN BECHAMEL (SAUS
PUTIH):
·
Mentega 2
sendok makan
·
Tepung terigu 2
sendok makan
·
Susu segar hangat 50 ml
·
Garam, merica, bubuk pala secukupnya
·
Parutan keju parmesan 75 gram
(sisakan sedikit utk sentuhan akhir)
·
Keju ricotta 40
gram
(sisakan sedikit utk sentuhan akhir)
CARA MENGOLAH:
Rebus cannelloni dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan,
lalu beri sedikit minyak goreng. Sisishkan.
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan
cumi, udang, ikan kakap, wortel, serta bumbu lainnya. Aduk sampai bumbu
meresap. Sendokkan isi ke dalam cannelloni.
Tata cannelloni yang sudah diberi isian di pinggan yang
dioles margarine. Masukkan ke dalam oven yang dipanaskan 190 derajat celcius.
Untuk membuat saus, panaskan susu, lalu tambahakan keju.
Aduk hingga keju larut di atas api kecil. Tambahkan pala, merica, dan garam.
Aduk rata.
Siram saus ke atas cannelloni. Taburkan keju parut dan keju
ricotta.
Sumber: Jawa Pos ‘TASTE’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar