Senin, 02 April 2012

Fettuccine Alfredo

BAHAN:
·         Fettucine mentah                                                                                        150 gram
·         Susu segar                                                                                                    50 ml
·         Mentega atau margarin                                                                                20 gram
·         Keju mozzarella (potong dadu, biarkan hingga melunak)                              60 gram
·         Parutan keju parmesan                                                                                30 gram
·         Bawang bombai cincang                                                                               35 gram
·         Lada putih                                                                                                    secukupnya

CARA PENGOLAHAN:
Rebus fettucine dengan kematangan yang sesuai dengan selera. Tiriskan. Tumis bawang bombai. Kemudian, masukkan susu dan mentega sampai mentega meleleh. Aduk. Masukkan fettucine.
Tambahkan keju parmesan dan merica. Masak dan aduk sampai rata. Tiriskan pasta, lalu pindahkan ke mangkuk saji. Tuangkan sisa saus di bagian atasnya. Taburi dengan parutan keju parmesan.

Sumber: Jawa Pos ‘TASTE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar