BAHAN:
·
Makaroni 150
gram (rebus, tiriskan, beri sedikit minyak goreng)
·
Keju cheddar parut 30 gram
·
Parutan keju parmesan 75 gram
·
Susu krim UHT 50
ml
·
Tepung terigu 1
sendok makan
·
Mentega 30
gram (lelehkan)
·
Garam 5
gram atau secukupnya
·
Oregano secukupnya
CARA MENGOLAH:
Lelehkan mentega, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk
hingga rata. Masukkan susu cair dan keju cheddar. Tambahkan garam. Aduk-aduk
hingga mengental (kekentalan bisa disesuaikan dengan selera).
Kemudian tambhakan oregano (semakin banyak semakin wangi).
Setelah krim mengental, matikan api. Masukkan macaroni yang sudah direbus. Aduk
rata. Taruh di atas piring. Taburkan parutan keju parmesan.
Tips memasak pasta:
Untuk menghasilkan pasta al
dente, masak air dengan api besar dengan air mendidih. Lalu masukkan pasta
sebentar saja, sekitar 5 menit. Matikan api. Diamkan sebentar. Dengan begitu,
tekstur pasta tetap renyah dan tidak lembek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar