Senin, 02 April 2012

CLASSIC MACARONI & CHEESE

BAHAN:

·         Makaroni                                     150 gram (rebus, tiriskan, beri sedikit minyak goreng)
·         Keju cheddar parut                        30 gram
·         Parutan keju parmesan                  75 gram
·         Susu krim UHT                              50 ml
·         Tepung terigu                                 1 sendok makan
·         Mentega                                        30 gram (lelehkan)
·         Garam                                            5 gram atau secukupnya
·         Oregano                                         secukupnya

CARA MENGOLAH:

Lelehkan mentega, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Masukkan susu cair dan keju cheddar. Tambahkan garam. Aduk-aduk hingga mengental (kekentalan bisa disesuaikan dengan selera).
Kemudian tambhakan oregano (semakin banyak semakin wangi). Setelah krim mengental, matikan api. Masukkan macaroni yang sudah direbus. Aduk rata. Taruh di atas piring. Taburkan parutan keju parmesan.

Tips memasak pasta:
Untuk menghasilkan pasta al dente, masak air dengan api besar dengan air mendidih. Lalu masukkan pasta sebentar saja, sekitar 5 menit. Matikan api. Diamkan sebentar. Dengan begitu, tekstur pasta tetap renyah dan tidak lembek.


Sumber: Jawa Pos ‘TASTE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar