BAHAN:
Ikan salmon 80 gram
Ikan dory 80 gram
Kentang muda 100 gram
Brokoli 50
gram
Mentega 20
gram
Bawang bombai 10
gram
Jus jeruk 95
ml
Mustard 10
gram
Garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Bumbui ikan salmon dan dory dengan garam, merica, dan jeruk nipis secukupnya. Kemudian, grill selama 8-110 menit. Angkat dan tiriskan.
- Rebus kentang dan. Setelah itu, angkat dan tumis dengan bawang bombai. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Angkat dan tiriskan.
- Rebus brokoli. Setelah itu angkat dan tumis dengan bawang bombai. Tambahkan garam dan secukupnya. Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus, panaskan mentega dan mustard. Kemudian, masukkan jus jeruk. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
- ·Untuk penyajian, letakkan kentang dan brokoli di atas piring. Kemudian, letakkan ikan salmon dan dory di atas kentang. Siramkan saus di atas ikan. Sajikan.
Sumber: Jawa Pos ‘TASTE’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar