Jumat, 04 Mei 2012

Tumis Oncom Ikan Jambal

Untuk 4 porsi

Bahan: 
2 buah oncom 9250 gram), ditumbuk kasar
65 gram ikan asin jambal roti, diseduh, dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong
6 buah cabai rawit utuh
50 gram leunca
1 ¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong ½ cm
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. 
  2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, ikan jambal dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu. 
  3. Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 
  4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai rata. 

Sumber: Tabloid Saji ‘KREASI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar