Untuk 4 porsi
Bahan:
Bahan:
2 buah oncom 9250 gram), ditumbuk
kasar
65 gram ikan asin jambal roti,
diseduh, dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang
biji, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang
biji, dipotong serong
6 buah cabai rawit utuh
50 gram leunca
1 ¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong ½ cm
Minyak untuk menumis
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, cabai hijau, ikan jambal dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.
- Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai rata.
Sumber: Tabloid Saji ‘KREASI’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar