Jumat, 04 Mei 2012

Pepes Oncom Campur


Untuk 8 porsi

Bahan:
250 gram oncom, dihaluskan
50 gram jamur kancing, diiris tipis
100 gram jagung pipil
3 tangkai kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, diiris
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir

Cara membuat:
  1. Aduk rata bumbu halus, oncom, jamur, jagung pipil, kemangi, dan daun bawang. 
  2. Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus pepes. Sematkan kedua sisinya dengan lidi. Kukus 45 menit sampai matang. 
  3. Bakar di atas pan sampai harum. Sajikan.


Sumber: Tabloid Saji 'KREASI'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar