Untuk 8 porsi
Bahan:
250 gram
oncom, dihaluskan
50 gram jamur
kancing, diiris tipis
100 gram
jagung pipil
3 tangkai
kemangi, dipetiki
1 batang daun
bawang, diiris
4 lembar daun
salam, dipotong 2 bagian
Daun pisang
untuk membungkus
Bumbu halus:
4 butir
bawang merah
2 siung
bawang putih
3 buah cabai
merah keriting
2 buah cabai
rawit merah
1 sendok teh
garam
1 sendok teh
gula merah sisir
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, oncom, jamur, jagung pipil, kemangi, dan daun bawang.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus pepes. Sematkan kedua sisinya dengan lidi. Kukus 45 menit sampai matang.
- Bakar di atas pan sampai harum. Sajikan.
Sumber: Tabloid Saji 'KREASI'
Tidak ada komentar:
Posting Komentar