BAHAN
ISI:
Manggis tanpa biji 250 gram
Raisin 100 gram
Gula pasir 100 gram
Custard powder 2 sendok makan
Bubuk kayu manis ½ sendok teh
CARA
MEMBUAT ISI:
Masak semua bahan menjadi
satu hingga setengah matang. Kentalkan dengan tepung custard, aduk hingga
tercampur merata. Gunakan sebagai isi puff.
BAHAN
KULIT PUFF:
Tepung terigu Cakra 250 gram
Kuning telur 1 butir
Margarine 1 sendok makan
Jeruk nipis, ambil airnya 1 buah
Gula pasir 10 gram
Shortening pastry 150 gram
Air es 150 cc
CARA
MEMBUAT:
Aduk semua bahan jadi satu
kecuali shortening pastry. Diamkan 10 menit, kemudian pipihkan. Setelah pipih,
tambahkan shortening pastry lalu giling kembali. Ulangi hingga 3 kali sehingga
membentuk adonan lipatan. Simpan dalam lemari pendingin. Tipiskan dan bikin
menjadi berbagai macam bentuk. Ambil lembar pertama puff. Beri isian di
atasnya, tutup lagi dengan puff seperti jala-jala. Masak dalam oven dengan suhu
200 derajat Celcius selama 5 menit-10 menit.
*KETERANGAN
Untuk puff duku streusel,
semua bahan dan komposisi sama, kecuali pada isian, buah manggis diganti dengan
duku tanpa biji.
Sumber: Jawa
Pos ‘TASTE’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar