Rabu, 16 Mei 2012

Puff Manggis Streusel

BAHAN ISI:
Manggis tanpa biji      250 gram
Raisin                      100 gram
Gula pasir                 100 gram
Custard powder          2 sendok makan
Bubuk kayu manis      ½ sendok teh

CARA MEMBUAT ISI:
Masak semua bahan menjadi satu hingga setengah matang. Kentalkan dengan tepung custard, aduk hingga tercampur merata. Gunakan sebagai isi puff.

BAHAN KULIT PUFF:
Tepung terigu Cakra             250 gram
Kuning telur                        1 butir
Margarine                           1 sendok makan
Jeruk nipis, ambil airnya      1 buah
Gula pasir                          10 gram
Shortening pastry                150 gram
Air es                                 150 cc

CARA MEMBUAT:
Aduk semua bahan jadi satu kecuali shortening pastry. Diamkan 10 menit, kemudian pipihkan. Setelah pipih, tambahkan shortening pastry lalu giling kembali. Ulangi hingga 3 kali sehingga membentuk adonan lipatan. Simpan dalam lemari pendingin. Tipiskan dan bikin menjadi berbagai macam bentuk. Ambil lembar pertama puff. Beri isian di atasnya, tutup lagi dengan puff seperti jala-jala. Masak dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 5 menit-10 menit.

*KETERANGAN
Untuk puff duku streusel, semua bahan dan komposisi sama, kecuali pada isian, buah manggis diganti dengan duku tanpa biji.


Sumber: Jawa Pos ‘TASTE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar