Bahan:
½ dada ayam tanpa kulit, buang lemaknya potong bentuk strip
½ sdm minyak zaitun
1 sdt garam
½ sdt jintan bubuk
1 sdt merica hitam halus
½ sdm air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar, cincang
100 gram bawang bombay, potong bulat
100 gram paprika merah, potong panjang
Pelengkap:
Tortilla terigu/jagung
Keju parut (bisa dipilih: keju asdero, cheddar, atau colby
& jack Monterey)
Daun selada bokor yang dirajang
Salsa pico de gallo (salsa tomat)
Guacamole (salsa alpukat)
Sour cream, jika suka
Potongan jeruk nipis
Cara membuat:
Campur potongan ayam dengan minyak zaitun, garam, jintan,
merica, air jeruk lemon, aduk rata dan diamkan di lemari es hingga meresap
kurang lebih 20-30 menit.
Panaskan sedikit minyak zaitun atau minyak canola dalam wajan
anti lengket, masak bawang bombay dan paprika merah, taburi sedikit merica dan
garam, masak hingga layu dan kecoklatan. Sisihkan, letakkan dalam piring saji.
Masak potongan ayam hingga matang dan kecoklatan. Taruh di
atas paprika dan bawang bombay yang sudah dimasak sebelumnya.
Hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya.
Cara makan:
Ambil selembar tortilla, beri sedikit guacamole, sour cream,
kemudian taruh sedikit daun selada. Kemudian di atasnyadiberi beberapa potong
ayam, bawang bombay dan paprika. Perciki air jeruk nipis jika suka. Beri salsa
tomat di atasnya, lalu gulung, dan makan
Selamat mencoba.
Sumber: Majalah ‘ALIA’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar