Bahan-bahan:
Laos 50 gr (tumbuk halus)
Daging ayam tanpa tulang 1,25 kg (potong dadu)
Santan cair 0,5 liter
Daun ketumbar 3 lembar
Lada hitam bubuk 0,5 sdt
Cabe hijau 3 buah
Garam 1,5 sdt
Daun jeruk 3 lembar
Kaldu ayam 2 liter
Air perasan jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis laos, lada hitam bubuk, daun
ketumbar, cabe hijau, garam dan daun jeruk.
Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan potongan daging ayam.
Masukkan santan cair, aduk-aduk sampai mendidih.
Tambahkan air perasan jeruk nipis. Angkat.
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Untuk 5 porsi
Sumber: Majalah ‘PARAS’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar