Bahan-bahan:
2 sdm mentega tawar/butter
100 gr tepung terigu
50 gr (cincang) bawang Bombay
2 siung (memarkan) bawang putih
200 gr (cincang kasar) daging ayam
400 gr (bersihkan, potong-potong) Asparagus putih segar
500 ml kaldu ayam
150 ml krim kental
1 sdt pala bubuk
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Taburan:
2 sdt (cincang) daun dill
200 gr (iris tipis) ikan salmon
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar, tumis bawang Bombay dan bawang putih
hingga layu dan harum.
Tambahkan tepung terigu dan daging ayam, aduk hingga berubah
warna.
Masukkan asparagus putih segar, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan kaldu ayam, didihkan. Angkat, diamkan hingga
hangat.
Setelah didiamkan, blender hingga halus. Tuang kembali ke
dalam panci.
Tambahkan krim kental, pala bubuk, garam dan merica lalu
didihkan hingga kental. Angkat.
Taburi dengan daun dili dan ikan salmon asap.
Sajikan hangat dengan roti panggang.
Untuk 5 porsi
Sumber: Majalah ‘PARAS’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar