Bahan-bahan:
Tomat 1 kg
Pasta tomat 5 sdm
Daun basil 1 sdm
Mentega tawar/butter 2 sdm
Bawang Bombay 1 buah (iris halus)
Tepung terigu 1 sdm
Biji pala 1 buah (memarkan)
Gula pasir 2 sdm
Kaldu ayam 500 ml
Krim kental 50 ml
Daun petersely 1 sdm
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Tomat direbus sebentar hingga layu, kemudian tomat tersebut
diblender.
Setelah diblender disaring dan sisihkan.
Panaskan mentega tawar, lalu tumis bawang Bombay hingga
harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Masukkan tomat yang sudah diblender, tambahkan pala, garam,
merica, gula pasir daun basil, kaldu ayam dan pasta tomat. Aduk rata dan
didihkan.
Setelah mendidih, tuangkan krim kental dan angkat.
Sajikan hangat, taburi dengan daun petersely.
Sumber: Majalah ‘PARAS’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar