Bahan:
Adonan Lapisan Santan
Santan kental 700 ml
Air 450 ml
Gula 200 gram
Gelatin bubuk 620 gram
Adonan Lapisan Kacang Merah
Kacang merah 1.200 gram, rebus dan
tumbuk halus
Gula pasir 30 gram
Gelatin bubuk 650 gram
- Rebus santan dan air dengan api kecil sedang.
- Masukkan gelatin bubuk dan gula, aduk rata sampai mendidih, sisihkan.
- Panaskan kacang merah halus bersama gula dan gelatin bubuk, lalu dinginkan hingga mencapai suhu ruangan.
- Siapkan loyang, masukkan 1/5 bagian santan ke atasnya, dinginkan dalam freezer selama 10 menit.
- Ulangi urutan tersebut hingga terbentuk 10 susunan selang seling.
- Dinginkan kembali dalam freezer selama 2 jam.
- Potong-potong ukuran sedang, siap dihidangkan.
Sumber: Jawa Pos ‘TASTE’
Tidak ada komentar:
Posting Komentar